2017年03月18日

鶏肉とオリーブ、トマトのちょっと辛い煮込み


骨付きの鶏肉のぶつ切りを前にして

さて、どうしますかな・・・

豆腐とネギと茸、昆布出汁でポン酢・・・か

中華出汁にもち米入れて生姜利かせた薬膳スープ風・・・も

うーーーん


そういえば末っ子が出張先で買ってきたチリペッパーのパテがあったな

これを使うとすると・・・・※頭の中でイメージ調理中

トマトとオリーブ

ニンニク、玉ねぎ、シャンピニオン

ちょっと酸味のあるフルーツを隠し味に加えて・・・と


レシピなんて無い

ぶっつけ本番の即興料理

鶏肉とオリーブ、トマトのちょっと辛い煮込み

きょほほほ










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Posted by まぐ at 13:57│Comments(0)お料理
 
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