2017年03月18日
鶏肉とオリーブ、トマトのちょっと辛い煮込み
骨付きの鶏肉のぶつ切りを前にして
さて、どうしますかな・・・
豆腐とネギと茸、昆布出汁でポン酢・・・か
中華出汁にもち米入れて生姜利かせた薬膳スープ風・・・も
うーーーん
そういえば末っ子が出張先で買ってきたチリペッパーのパテがあったな
これを使うとすると・・・・※頭の中でイメージ調理中
トマトとオリーブ
ニンニク、玉ねぎ、シャンピニオン
ちょっと酸味のあるフルーツを隠し味に加えて・・・と
レシピなんて無い
ぶっつけ本番の即興料理
きょほほほ
Posted by まぐ at 13:57│Comments(0)
│お料理