2016年05月22日

田楽味噌仕込み


なす田楽用の肉味噌を仕込んでいます

田楽味噌仕込み

一般の田楽味噌と違って

ひき肉や野菜やフルーツを練り込んであるので

甘さが強すぎることなく調和します


嶺岡豆腐黒蜜と同じように鍋の前から離れずに
ずっと練り続ける仕込みですが、他と違うのは

熱っつ~~い肉味噌がビッシビシ跳ねて飛んできます!

田楽味噌仕込み

5秒手を休めたら大変なことになります

約30分練って、30分休めてを3回ほど繰り返して

鍋底が見えてきたらあと少し

田楽味噌仕込み

練りの仕込みは気が抜けないのです

ふぅっ・・・


『オマエはもう死んでいる』

田楽味噌仕込み

おわーーーっ!



オーブンで香ばしく焼いて

田楽味噌仕込み

さぁ、お客さんのところに行っといで

田楽味噌仕込み
丸なす肉味噌田楽





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Posted by まぐ at 17:36│Comments(0)お料理仕込み
 
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