2017年04月28日

ホワイトアスパラガスの握り(試作品)



ホワイトアスパラガスにオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけ

オーブンでこんがりと焼き上げたものを握ってみました



シャキシャキとした食感、ふんわりとした甘み、チーズの香り

女性に喜ばれそうです






  


Posted by まぐ at 01:21Comments(0)お寿司

2016年06月06日

梅子さんの梅巻き


当店の梅巻き

梅子さんの梅干しを使います



全国梅干しコンクールで日本一になった梅干しは

塩と赤紫蘇の葉と梅だけで作られています

当然の事ながらグルソーや甘味など添加物は全く入っていません

なので

雑味が無くあと味もすっきり


今夏は梅子さん特製のゆかりを加えた



ニューバージョンに



さらに

「酸っぱくって美味しい~~!」 くなった

梅巻きを

是非 !!




  


Posted by まぐ at 21:28Comments(0)お寿司生産者さん

2016年05月03日

ウニ2種



◆◆ 2種類のウニが入荷しています ◆◆


ムラサキウニは


クリーミー!

そして


バフンウニは


甘くて濃厚!


どちらが好き?

食べ比べてみてはいかが?


  


Posted by まぐ at 19:25Comments(0)お寿司素材

2016年04月22日

今日のおすすめ


今日のおすすめは

ピ〇コ立ちの



千葉県富津産のアオヤギ(バカガイ)と小柱



貝好きを虜にする独特の香りと風味が持ち味です









  


Posted by まぐ at 13:45Comments(0)お寿司素材

2016年03月29日

上ちらし・パッケージ容器入り





パッケージ仕様の上ちらし寿司です

お土産のお持ち帰りはもちろん

勉強会のお弁当やお花見のお弁当にも喜ばれます

配達も致します!

一人前 ¥1800 (税込み、容器代込み)



  


Posted by まぐ at 21:53Comments(0)お寿司

2016年02月19日

エビと明太子の押し寿司


今回のランチパスポートで当店が提供するのは

蒸し寿司とエビ明太子の押し寿司2カンのセットです


エビと明太子の押し寿司

この押し寿司は16年ほど前に考案したもので

お店のグランドメニューの中で根強い人気があります


このエビと明太子の押し寿司2カンと蒸し寿司のセットに生野菜、汁物、デザート付きで

ワンコインの500円(税込)です


数に限りがあります

お早めにどうぞ!





  


Posted by まぐ at 10:15Comments(4)お寿司

2016年02月05日

バレンタインにデコ寿司はいかが?



バレンタインのプレゼントに

当店オリジナルの

バレンタインデコ寿司はいかがですか?


photo by 坪井さん


愛をふんわり盛り込んで

1人前1700円より調製致します


photo by Shuko san


ご予約は

馬渕大阪鮨

emoji24 054-285-3654

お気軽にお問合せ下さい ♪♪


  


Posted by まぐ at 10:30Comments(0)お寿司イベント

2016年01月31日

恵方巻き



齊藤精肉店さんの 「葵町すんぷ熟成美豚」 のそぼろ入り



当店オリジナルの恵方巻き



一本650円(税込み)

“ どこか懐かしい味 ” がする恵方巻き

ご予約承り中 !!


馬渕 大阪鮨

emoji24 054-285-3654


  


Posted by まぐ at 20:00Comments(0)お寿司イベント

2016年01月21日

グループホームで出張にぎり


昨日は清水区のグループホーム「えいむの杜」様で出張にぎり



毎回皆さんこの日を「待ちに待って」いてくださいます

ありがとうございます!

グループホーム利用者の方たちの年代にとって

お寿司は大ご馳走

毎回お寿司の魔法を目の当たりにしながら

心を込めてお寿司を握ること

それこそが原点なのだと思い知ります




  


Posted by まぐ at 13:01Comments(0)お客様お寿司

2016年01月19日

恵方巻きのご予約承ります



2月3日は節分です

恵方巻きのご注文を承っております

当店では8種類の具を巻きます

玉子焼き、きゅうり、おぼろ、かんぴょう、煮しいたけ、肉そぼろ、いくら、桜海老

どこか懐かしい味のする恵方巻きです



1本650円(税込み)


ご予約は

馬渕 大阪鮨

℡ 054-285-3654




今年の恵方は南南東

願いを込めて

Let's 丸かぶり !!



  


Posted by まぐ at 20:08Comments(0)お寿司

2015年10月18日

完売御礼!



本日午前10時より開催された

大里中PTAバザー会場にて限定販売した

静岡ちらしと助六寿司は

おかげさまで早々に完売致しました

お買い上げくださったお客様

どうもありがとうございました

お手伝いのスタッフの皆さん

助かりました、ありがとうございました!









  


Posted by まぐ at 12:34Comments(0)お寿司イベント

2015年10月18日

大里中 PTA 祭り



本日 10月18日(日)

午前10時より

静岡市立大里中学校にて開催される

「PTA祭り」に出店して

静岡ちらしと助六寿司を限定販売します


そのため本日のランチパスポートはお休みです
※予めランパス本には告知してあります

お店は通常よりも1時間遅い正午の開店となります

よろしくお願い致します



ゲソを茹でて


穴子のタレで味付けした茹でゲソ


煮しいたけ


生いくら醤油漬け


静岡ちらしには

定義である5品目(鮪、桜海老、酢〆、お茶、山葵)を含め約20品目の具材が入ります

一人前500円(税込)のワンコインです

50食限定です、どうぞお早めにお買い求めください


天気も良さそうです

イベント会場で皆様のお越しを

お待ちしております


  


Posted by まぐ at 01:04Comments(0)お寿司イベント仕込み

2015年09月25日

仕出し弁当


仕出し弁当のご注文をいただきお届けしてきました。


お料理の内容は

あん肝ポン酢、枝豆、鮪焼き霜造り、カマス一夜干し
甘鯛丹波蒸し、海老・ハモ・合鴨・さつま芋天ぷら
斎藤オニクヤサンのすんぷ熟成美豚のもろみ味噌漬け
野菜サラダ、プチトマト、ナガノパープル、栗渋皮煮
ばらちらし

一般的に揚げ物に偏りがちなお弁当ですが
焼き物や蒸し物など
一品一品手をかけて、味や彩りに変化をつけてバランス良く盛り付けました


すんぷ熟成美豚のもろみ味噌漬け



ご予算、ご希望に応じて調製致します
お問い合わせ、ご予約は

馬渕 大阪鮨

℡ 054-285-3654

お気軽にどうぞ!




  


Posted by まぐ at 21:10Comments(0)お料理お寿司

2015年05月07日

出張にぎり


葵区のグループホームへ出張して

お寿司を握ってきました

富厚里「ふるさとの家」様



毎回熱烈な歓迎で迎えて下さいます



今回は似顔絵入り(笑)




入居されている皆さんの年代にとってお寿司は

大ごちそう

目の前で握ったお寿司を食べるのを本当に楽しみにしていてくれるのです

一つ一つ気持ちを込めて握らせていただきました



「あれ?〇〇さん、どうした?」

スタッフさんが女性の入居者の方に声をかけていました

「どうしたの?泣いてる?」

見ると頬がぬれていました

「泣いてるの?」

黙ってうなずいています

「嬉しかったの?」

『うん』

「美味しかった?」

『美味しかった』


目頭がじーんとなってしまいました

いち寿司職人としてこの瞬間、この光景は一生忘れません

素敵なお寿司の魔法



  


Posted by まぐ at 02:42Comments(0)お客様お寿司

2015年04月25日

SBSテレビ 「Sole いいね!」 ロケ


SBS テレビ 「Sole いいね!」

今回の取材はGAP (ギャップ) がテーマ

て、ことは・・・



やっぱりこれ?



リポーターはSBSのアナウンサー 岡村久則さん

放送日は

4月28日 火曜日午前 9:55~です




  


Posted by まぐ at 15:21Comments(2)お寿司お店

2015年04月02日

SBSテレビ 「イブアイしずおか」


ゴメンなさい!

ぐるぐるレストランの放送日を一週間間違えちゃいました

正しくは4月8日、来週の水曜日の午後5時25分ごろからのオンエアーです

「蒸し寿司」を紹介してくださいます


お茶目な柳瀬さん



また、くさデカの再放送

本日4月2日(木)、午後24:30 ~ からです






  


Posted by まぐ at 18:53Comments(0)お寿司

2015年03月26日

イブアイしずおか ロケ


SBSテレビ イブアイしずおか

「ぐるぐるレストラン」

柳瀬若菜さんがリポーター役で

新メニューの 「蒸し寿司」 を紹介してくださいます



オンエアーは4月1日(水) 午後5時15分ごろからの予定です。





  


Posted by まぐ at 17:41Comments(0)お寿司お店

2015年03月24日

新メニュー2種


◆ 蒸し寿司 ◆



錦糸玉子、おぼろ、かんぴょう、煮椎茸、酢レンコン、穴子、漬け鮪、ニジマス、いくら、海老などを

散りばめた温かいちらし寿司です

一人前 1,600円 (税込み)



◆ 静岡いなり ◆



しらす山椒、桜海老、牛肉、三種類の素材の風味を活かしたオリジナルのいなり寿司です

ガリとゴマが入ったプレーンのおいなりさんとセットで提供します

( しらす山椒×1、桜海老×1、牛肉×1、プレーン×2 )

5個入り 650円 (税込み)

※お持ち帰り出来ます


是非ご賞味ください!



  


Posted by まぐ at 13:46Comments(0)お寿司

2015年03月20日

駿河湾サーモンの握り


駿河湾サーモンの握り



大々鱒・紅富士(おおます・あかふじ)の濃いオレンジ色に対して

駿河湾サーモンは淡い色です

約2か月間海で育っているため、銀鮭に近いと感じます

身脂が乗っているので柔らかく、そして白っぽく光に反射します

身そのものは淡い味わいなので仕込みの段階でひと手間かけて

持ち味を活かして柑橘系をアクセントにした軽やかな料理もいいと思います



ちょいといぢって


バジルソースのっけ


ついでに

今日の晩ごあんは



「駿河湾サーモンのちゃんちゃん焼き」 だよ~~ん



ムホホ


  


Posted by まぐ at 20:45Comments(0)地産地消活動お寿司素材

2015年03月08日

穴子


3月21日の 「くさデカ」 でもちょこっと紹介される(と思いますが・・・)

新作のお寿司に欠かせない素材、穴子ちゃん



雄勝の海で青木さんが網を仕掛けて捕った穴子です



くさデカの放送にあわせてお店でもお召し上がりいただけるように準備中です



その前に試食会やろうかなと・・・

4月23日からのランチパスポートVol.7 でも提供します




  


Posted by まぐ at 21:11Comments(0)お寿司素材