2013年12月29日

痛みを知る



晩ごあんのおかずは美味しそうなタチウオの塩焼き

ふわっとした食感がたまりません!

背びれの骨を外して真ん中の骨を外して

ほいっと口に放り込む

と・・・・

あれ?・・・・なんか・・・・違和感

骨か?・・・・いや、違う!

痛みを知る

あ・あ・あ・なんじゃこりゃあ~

焼き魚の胃の中に釣り針入ってるなんて想定外だよぉ

口の中に刺さりはしなかったものの少し切れたようだ

「釣られて焼かれて食べられるオレらの痛み、ちったぁー解ったか」 ← タチウオの倍返し?

ははぁー、肝に銘じ、しっかり味わっていただかせていただきます


こんだけ大きな釣り針が入ってりゃ食べる前に気が付くでしょ、普通

どんだけ卑しい食べ方してんだよって(笑)

だって、ピラニアンだも~ん






同じカテゴリー(お魚)の記事画像
下田産金目鯛
おすすめは
焼き穴子
鮪の尾(テール)のとろとろ煮
駿河湾サーモン初入荷!
新物
同じカテゴリー(お魚)の記事
 下田産金目鯛 (2017-06-01 14:44)
 おすすめは (2016-04-08 17:34)
 焼き穴子 (2015-05-15 17:59)
 鮪の尾(テール)のとろとろ煮 (2015-04-18 17:33)
 駿河湾サーモン初入荷! (2015-03-20 12:31)
 新物 (2015-01-10 20:20)

Posted by まぐ at 02:37│Comments(2)お魚
この記事へのコメント
まぐさん   お疲れ様

ご存じのことと思いますが釣針にはカエシがついています。

また・・直線部にはケンも見えます。かかると外れません。

釈迦に説法だった(^_^;)

太刀の中骨は・・せんべいにしましょう。(笑)
Posted by まこっちゃんのパパまこっちゃんのパパ at 2013年12月29日 06:39
まこっちゃんのパパさん

大事には至らず良かったです
Posted by まぐまぐ at 2013年12月29日 22:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
痛みを知る
    コメント(2)