2011年09月10日

玉子焼き



玉子焼き、焼きあがりました

玉子焼き

先代である父から受け継いだ味、大切にしています


使っている卵は

新間の山間にある鶏卵生産者、繁田さん家の卵

新間

月に2~3回お伺いして

生みたての卵を分けていただいてます

素朴で力強く、美味しい卵です

新間の卵




同じカテゴリー(素材)の記事画像
晩ごあん
下田産金目鯛
茎山葵おひたし
塩の話
最優秀賞受賞「静岡そだち」
皿の上の演出家
同じカテゴリー(素材)の記事
 晩ごあん (2017-06-22 21:10)
 下田産金目鯛 (2017-06-01 14:44)
 茎山葵おひたし (2017-04-27 00:33)
 塩の話 (2016-10-03 02:04)
 最優秀賞受賞「静岡そだち」 (2016-09-12 23:55)
 皿の上の演出家 (2016-07-23 20:41)

Posted by まぐ at 10:45│Comments(4)素材
この記事へのコメント
お母さんが焼いてるんですよね

おいしくて大好きです
Posted by ク~姉ク~姉 at 2011年09月10日 13:30
ク~姉さん

ありがとうございます

今日はまぐが焼きました、たまには・ね(笑)
Posted by まぐ at 2011年09月10日 21:20
美味しそう!
たまご焼き大好きです☆☆
1本食べたい。。。。。
Posted by りくとちゃんりくとちゃん at 2011年09月11日 16:36
りくとちゃん

お・お・おー大統領~~!!
Posted by まぐ at 2011年09月12日 02:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
玉子焼き
    コメント(4)