2014年10月28日

鬼グルミとマルメロ


奥さんのお土産

鬼グルミ
鬼グルミとマルメロ

フライパンで乾煎り
鬼グルミとマルメロ

とにかく殻が硬くって

鬼グルミとマルメロ
食べられる部分が少ないけど

鬼グルミとマルメロ
美味いんだなコレがー

次は当り鉢で当たって砂糖、醤油を加えお餅と絡める 「くるみ餅」 にしてみようと思います



そして「なぁにコレ?」のマルメロは

鬼グルミとマルメロ
ジャムにしてみました

カリンの仲間のようなので喉に良いのかも?

鬼グルミとマルメロ
ヨーグルトに合わせると ベリー・グ~ ♪♪




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Posted by まぐ at 20:16│Comments(0)素材
 
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