2010年12月26日
ベジタリアンのお客様
明日はベジタリアンのお客様がお見えになります
魚介、肉、玉子、牛乳、その他動物系の食材や調味料はNG
さぁ、どうしましょ~~(笑)
出汁は鰹節を使わず昆布と椎茸の出汁

揚げ出しの具も桜海老が入っているものと

野菜と豆腐と茸だけのもの

かける出汁も2種類

茶碗蒸しの代わりにお出ししようと考えているのは

炒ったゴマを当たり

木嶋こうじやさんに頂いた「味噌たまり」を加え

くず粉でとろみを付けた餡をお餅に絡めたもの
デザートもゼラチンではなく、かんてんを使って作ります
ベジタリアンの方のお献立、いい機会なのでいろいろ勉強させていただいてます
デザート失敗したーーー!!
イメージ通りに仕上がらなかった

ははは、やったなコイツぅ~~~
てか笑ってる場合じゃないしーー
さぁ、どうする???
Posted by まぐ at 23:53│Comments(2)
│お仕事
この記事へのコメント
今日はありがとうございました。
ベジタリアンの方のために、ホントすみません。すっごく喜んでいました。
もちろん他のメンバーも喜んでいましたよ。
また夜もお邪魔したいと言っていましたので、その時はよろしくお願いしますね。
ご馳走様でした。
ベジタリアンの方のために、ホントすみません。すっごく喜んでいました。
もちろん他のメンバーも喜んでいましたよ。
また夜もお邪魔したいと言っていましたので、その時はよろしくお願いしますね。
ご馳走様でした。
Posted by みぃ
at 2010年12月27日 16:38

みぃさん
外国人の方と一緒に仕事をするのは本当に大変だと思います
でも今日いらした皆さんとみぃさんとのやりとりを見ていて
気持ちが通じればお国が違うなんて些細な事
相手を理解しようとする事が大事なんですよね
外国人の方と一緒に仕事をするのは本当に大変だと思います
でも今日いらした皆さんとみぃさんとのやりとりを見ていて
気持ちが通じればお国が違うなんて些細な事
相手を理解しようとする事が大事なんですよね
Posted by まぐ at 2010年12月28日 01:53