2010年12月26日

ベジタリアンのお客様



明日はベジタリアンのお客様がお見えになります
魚介、肉、玉子、牛乳、その他動物系の食材や調味料はNG
さぁ、どうしましょ~~(笑)

出汁は鰹節を使わず昆布と椎茸の出汁
ベジタリアンのお客様

揚げ出しの具も桜海老が入っているものと
ベジタリアンのお客様

野菜と豆腐と茸だけのもの
ベジタリアンのお客様

かける出汁も2種類
ベジタリアンのお客様



茶碗蒸しの代わりにお出ししようと考えているのは

ベジタリアンのお客様
炒ったゴマを当たり

ベジタリアンのお客様
木嶋こうじやさんに頂いた「味噌たまり」を加え

ベジタリアンのお客様
くず粉でとろみを付けた餡をお餅に絡めたもの


デザートもゼラチンではなく、かんてんを使って作ります


ベジタリアンの方のお献立、いい機会なのでいろいろ勉強させていただいてます





デザート失敗したーーー!!
イメージ通りに仕上がらなかった

デザート失敗!!

ははは、やったなコイツぅ~~~

てか笑ってる場合じゃないしーー

さぁ、どうする???



同じカテゴリー(お仕事)の記事画像
仕出し弁当のご注文
『てっぺん静岡』 ロケ
てっぺん静岡
皿の上の演出家
梅雨明け
玉子焼き器
同じカテゴリー(お仕事)の記事
 仕出し弁当のご注文 (2017-03-16 13:03)
 『てっぺん静岡』 ロケ (2016-12-09 07:14)
 てっぺん静岡 (2016-12-06 14:15)
 皿の上の演出家 (2016-07-23 20:41)
 梅雨明け (2016-07-20 03:03)
 玉子焼き器 (2016-06-05 12:30)

Posted by まぐ at 23:53│Comments(2)お仕事
この記事へのコメント
今日はありがとうございました。
ベジタリアンの方のために、ホントすみません。すっごく喜んでいました。
もちろん他のメンバーも喜んでいましたよ。
また夜もお邪魔したいと言っていましたので、その時はよろしくお願いしますね。
ご馳走様でした。
Posted by みぃみぃ at 2010年12月27日 16:38
みぃさん

外国人の方と一緒に仕事をするのは本当に大変だと思います
でも今日いらした皆さんとみぃさんとのやりとりを見ていて
気持ちが通じればお国が違うなんて些細な事
相手を理解しようとする事が大事なんですよね
Posted by まぐ at 2010年12月28日 01:53
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベジタリアンのお客様
    コメント(2)