2016年07月23日

皿の上の演出家


ちょっとキザな言い方ですが

料理人は

皿という舞台を彩る演出家だと思っています


素材ひとつひとつに個性があり役割があります


         皿の上の演出家

皿の上の演出家   皿の上の演出家

         皿の上の演出家

皿の上の演出家   皿の上の演出家

         皿の上の演出家

(赤) 鮪、イクラ、ニジマス
(黒) 煮しいたけ、煮穴子
(白) 酢蓮根、シャリ
(黄) 錦糸卵、さつま芋煮
(緑・青) いんげん、器


日本料理の定式の五色を散りばめた

皿の上の演出家

蒸し寿司 (ランチパスポート仕様)





同じカテゴリー(お仕事)の記事画像
仕出し弁当のご注文
『てっぺん静岡』 ロケ
てっぺん静岡
梅雨明け
玉子焼き器
ゴールデンウィークは
同じカテゴリー(お仕事)の記事
 仕出し弁当のご注文 (2017-03-16 13:03)
 『てっぺん静岡』 ロケ (2016-12-09 07:14)
 てっぺん静岡 (2016-12-06 14:15)
 梅雨明け (2016-07-20 03:03)
 玉子焼き器 (2016-06-05 12:30)
 ゴールデンウィークは (2016-04-28 21:43)

Posted by まぐ at 20:41│Comments(0)お仕事素材
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
皿の上の演出家
    コメント(0)