2008年12月19日

オニクヤサンのモツ


今回、ある料理を作るため
初めてオニクヤサンのモツ(豚大腸)を使いましたが
丁寧に処理してあって鮮度も良く申し分ない質です

モツ煮込み、モツ鍋、モツカレー、ホルモン焼き
どの料理に使ってもいい具合に仕上がると思います

オニクヤサンのモツ

これからの季節、ニラとモヤシとネギとキャベツをたっぷり入れた味噌仕立てのモツ鍋がいいなぁ
一味唐辛子をピリッと効かせて、うーん♪ 美味しそう~~


同じカテゴリー(お仕事)の記事画像
仕出し弁当のご注文
『てっぺん静岡』 ロケ
てっぺん静岡
皿の上の演出家
梅雨明け
玉子焼き器
同じカテゴリー(お仕事)の記事
 仕出し弁当のご注文 (2017-03-16 13:03)
 『てっぺん静岡』 ロケ (2016-12-09 07:14)
 てっぺん静岡 (2016-12-06 14:15)
 皿の上の演出家 (2016-07-23 20:41)
 梅雨明け (2016-07-20 03:03)
 玉子焼き器 (2016-06-05 12:30)

Posted by まぐ at 03:20│Comments(18)お仕事
この記事へのコメント
美味しそうですね♪
今度、私も買ってみます。

実は…撮影会でお会いできるかな~と思って楽しみにしていたのですが…
現れたのは…オニクヤサンでした…*o_ _)oバタッ
Posted by CHERRY CAMERACHERRY CAMERA at 2008年12月19日 06:49
まぐさん、綺麗な色してますね!鶏皮に見えます(^-^)v
Posted by 山ちゃん at 2008年12月19日 07:02
CHERRY CAMERA さん

ゴメンなさいぃぃ~
てっきり雨で中止かと・・

オニクヤサン夜遅くまで楽体さんと話し込んでたようですよ
Posted by まぐ at 2008年12月19日 07:46
山ちゃん

そんな感じですよ
市販の焼肉のタレを加えて豆腐と煮込んでも美味しいですぜー
Posted by まぐ at 2008年12月19日 07:52
モツ鍋いいですねーーー。
今度オニクヤサンに行ったらチェックしてきます☆
Posted by りくとちゃんりくとちゃん at 2008年12月19日 08:09
りくとちゃん

予約しておいた方が無難ですよん
Posted by まぐ at 2008年12月19日 14:22
今夜もごちそうさま~。
ヤツは、家い着いた瞬間ビール飲んでます(メ`O´)ノ
Posted by ク~姉ク~姉 at 2008年12月20日 00:21
昨日はありがとうございました。
ほんとにうれしかったです*:.。☆..。.(´∀`人)
いつも感心させられっぱなしです。
Posted by ク~兄 at 2008年12月20日 07:44
こんちわ~^^
ホントきれいなもつですね
寒いし、もつ鍋もいいですねぇ~^^
Posted by つぼひ at 2008年12月20日 11:38
モツ好きですぅ~(#^.^#)
韮たっぷり入ったモツ鍋が食べたい♪
梅酒と一緒にくいっといきたいですね☆
Posted by ぶんぶん at 2008年12月20日 21:59
(〃 ̄ω ̄〃) カレーの次は モツ煮かぁ

ごちそうさまあぁぁあ♪
Posted by すし屋の姉さん♪ at 2008年12月20日 22:51
褒めてもらって、嬉しいです!!(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2008年12月21日 00:26
ク~姉さん

ま、宅飲みならば、ね♪ 寛大な姉さん
Posted by まぐまぐ at 2008年12月21日 03:17
ク~兄さん

気持ちだけっス
Posted by まぐまぐ at 2008年12月21日 03:20
つぼひさん

じゃあ、モツ鍋ってことで・・(笑)
Posted by まぐまぐ at 2008年12月21日 03:20
ぶんさん

冷え性に効き目あるかな?
Posted by まぐまぐ at 2008年12月21日 03:22
すし屋の姉さん♪

モツ煮も結構イケますぜ
次回の打ち上げの時にでも・・
Posted by まぐまぐ at 2008年12月21日 03:26
オニクヤサン

肉父、肉母、いい仕事してますねぇ♪
Posted by まぐまぐ at 2008年12月21日 03:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オニクヤサンのモツ
    コメント(18)