2014年12月27日
クリスマス・ディナーの締めくくりは・・・
いつもお世話になっている
「一番ネギ」の生産者、三保の遠藤さん
今年もクリスマス・ディナーを楽しみにお越しくださいました
ありがとうございます
今年のメニューは
◆ くるみ豆腐
◆ 温かい牛蒡のスープ
◆ お刺身(鮪、タコ醤油煮、アイナメ、ヤリイカ、甘海老、伊勢海老)
◆ 甘鯛の蓮根蒸し
◆ まながつお西京焼き
◆ 天ぷら(海老、イカ、サヨリ、塩ウニかき揚げ、ヤングコーン、ヒカゲヘゴ)
◆ 静岡そだちと野菜のグリル・醤油麹と味噌のピューレと黄身酢添え
◆ 焼き牡蠣
◆ にぎり寿司
◆ 伊勢海老味噌汁
◆ くるみ餅
そして
今年のクリスマス・ディナーの締めくくりにサプライズな一品
ラガーマンが作ったチーズケーキをドレッセ~♪♪
意外と好評
すずりんさんからも合格点をもらっていい気になってる(笑)