2013年07月21日
雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き
三陸雄勝港から届いた
ワカメ
牡蠣
牡蠣を戻したワカメでくるっと巻いて
メレンゲを加えた塩で包んで
オーブンで焼く事12分
磯の香り漂う
牡蠣の岩塩包み焼き
キタさんに教えてもらった石巻の日本酒
日高見 夏吟も届きました!
この記事へのコメント
夏吟いいですねぇ。牡蠣と相性ばっちりでしょう。
先週バタバタしていけなかったので、
今週隙を見てお伺いします。
先週バタバタしていけなかったので、
今週隙を見てお伺いします。
Posted by KITA at 2013年07月22日 14:45
KITAさん
夏吟の評判は上々です
雄勝の牡蠣とワカメ、石巻の夏吟
三陸尽くしです
夏吟の評判は上々です
雄勝の牡蠣とワカメ、石巻の夏吟
三陸尽くしです
Posted by まぐ at 2013年07月22日 23:53
夏の日本酒がなかなかおいしいです。
きりっと冷やすもよし、
邪道といわれようとソーダで割るもよし。
おいしいお酒とまぐさんの料理で
夏を乗り切りましょうw
きりっと冷やすもよし、
邪道といわれようとソーダで割るもよし。
おいしいお酒とまぐさんの料理で
夏を乗り切りましょうw
Posted by KITA at 2013年07月23日 14:59
KITAさん
日本酒のソーダ割りは夏っぽくていいですね
日本酒のソーダ割りは夏っぽくていいですね
Posted by まぐ at 2013年07月23日 17:11