2013年07月21日

雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き



三陸雄勝港から届いた


雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き
ワカメ

雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き
牡蠣


牡蠣を戻したワカメでくるっと巻いて
雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き
メレンゲを加えた塩で包んで
雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き
オーブンで焼く事12分
雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き
磯の香り漂う
雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き

牡蠣の岩塩包み焼き


キタさんに教えてもらった石巻の日本酒
雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き

日高見 夏吟も届きました!





同じカテゴリー(お飲物)の記事画像
ボーペイサージュの会が終わって
スペイン産セレブ御用達ビール限定入荷
貴 純米吟醸雄町 限定品
女子にオススメ
山口県の日本酒
静岡麦酒
同じカテゴリー(お飲物)の記事
 ボーペイサージュの会が終わって (2017-06-19 02:07)
 スペイン産セレブ御用達ビール限定入荷 (2017-03-11 10:38)
 貴 純米吟醸雄町 限定品 (2016-07-30 13:13)
 女子にオススメ (2015-09-10 22:49)
 山口県の日本酒 (2015-05-03 11:58)
 静岡麦酒 (2015-04-25 01:13)

Posted by まぐ at 02:45│Comments(4)お飲物お料理素材
この記事へのコメント
夏吟いいですねぇ。牡蠣と相性ばっちりでしょう。

先週バタバタしていけなかったので、
今週隙を見てお伺いします。
Posted by KITA at 2013年07月22日 14:45
KITAさん

夏吟の評判は上々です

雄勝の牡蠣とワカメ、石巻の夏吟

三陸尽くしです
Posted by まぐまぐ at 2013年07月22日 23:53
夏の日本酒がなかなかおいしいです。
きりっと冷やすもよし、
邪道といわれようとソーダで割るもよし。

おいしいお酒とまぐさんの料理で
夏を乗り切りましょうw
Posted by KITA at 2013年07月23日 14:59
KITAさん

日本酒のソーダ割りは夏っぽくていいですね
Posted by まぐまぐ at 2013年07月23日 17:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
雄勝産牡蠣の岩塩包み焼き
    コメント(4)